lavka_aladdina (lavka_aladdina) wrote,
lavka_aladdina
lavka_aladdina

Category:

Повышение пенсионного возраста. Откуда ноги растут.

Кристин Лагард  Директор-распорядитель Международного валютного фонда, ранее - министр экономики и финансов Франции,  заявила: "Надо что-то делать со стариками. Мы их не прокормим."

Матвиенко заявила о безотлагательности повышения пенсионного возраста - http://nashaplaneta.su/news/matvienko_zajavila_o_bezotlagatelnosti_povyshenija_pensionnogo_vozrasta/2018-06-20-40559
"Безусловно, все они будут внимательнейшим образом рассмотрены. И если это в рамках возможного, разумного, они будут учтены при доработке этого законопроекта", - пообещала Матвиенко. Для того, что бы понять, что свистит, достаточно посмотреть кто, с её  приходом попал в Генпрокуратуру, ВС РФ и проблемы этих органов госуправления. Так же весьма полезным будет посмотреть кто её продвинул в губернаторы, СФ РФ и за что. Данную информацию встречал у Негреба.
Зюганов начал активно пиариться митингами, "организацией референдума" для рассмотрения вопроса о повышении пенсионного возраста.
Ну и напоследок, источник -
https://www.kramola.info/blogs/metody-genocida/vsya-pravda-o-pensionnoy-reforme-ot-professora-vkatasonova

новый закон – это прямое нарушение Конституции РФ. Читаем ч. 2 ст. 39 Конституции РФ: «Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом». Согласно п. 1 ст. 7 «О трудовых пен­сиях в Российской Федерации», ус­тановлено (предусмотрено): «Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие воз­раста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет».

Но ведь согласно ч. 2 ст. 55 Конституции РФ четко предусмотрено (запрещено): «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».

Безусловно, новым законом отменяются права граждан в сторону ухудшения!





Безусловно, нарушаются права человека, гарантированные в ст. 2 Конституции РФ: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства».

Поэтому не должен быть принят новый закон без изменения Конституции РФ, то есть сначала надо изменить Конституцию – поотменять все указанные выше права граждан, а потом с чистого листа писать новый закон о пенсионном возрасте.

А согласно ст. 135 Конституции РФ, парламент России (Федеральное собрание) сам не может изменить указанные выше статьи Конституции из глав 1 и 2 Конституции, а в случае необходимости должно быть созвано Конституционное собрание. А это уже очень серьезно!

Tags: пенсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments